Житель Краснодара показал стоянку электросамокатов рядом с парком Галицкого после рейда администрации

Житель Краснодара показал стоянку электросамокатов рядом с парком Галицкого после рейда администрации
Фото: скриншот видео t.me/tipichkras

До этого в мэрии сообщали, что на точке были изъяты средства индивидуальной мобильности.

В Краснодаре вчера днем представители администрации города провели рейд по выявлению незаконной предпринимательской деятельности в сфере проката электросамокатов. В его рамках сотрудники мэрии выявили точки, нелегально предоставляющие услуги по прокату СИМ (средств индивидуальной мобильности — прим.) рядом с парком Галицкого, в районе улицы Восточно-Кругликовской. Там специалисты изъяли 40 велосипедов, электромашин, электро- и обычных самокатов, а также дрифт-каров.

Сообщение о результатах рейда было опубликовано на сайте администрации вчера днем. Через несколько часов, вечером 4 августа, житель Краснодара отправился к парку Галицкого, чтобы проверить, остался ли там электротранспорт.

«Всё то же самое! Самокаты, велосипеды и СИМы самой разной конфигурации», — рассказали в популярном краснодарском паблике об обстановке у парка.

Ранее «Новая Кубань» писала, что Краснодарский край занял 3 место по количеству ДТП с электросамокатами в России. С начала 2022 года в регионе произошло 26 аварий с участием мобильного транспорта.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100