В Краснодаре ранее судимый работник автомойки угнал машину клиента, чтобы прокатиться до продуктового магазина

В Краснодаре ранее судимый работник автомойки угнал машину клиента, чтобы прокатиться до продуктового магазина

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

В Краснодаре на улице Автолюбителей местный житель оставил свою машину на автомойке. Однако, когда клиент вернулся, чтобы забрать транспортное средство, он обнаружил, что на месте нет ни его иномарки, ни сотрудников сервиса.

Пострадавший обратился в отделение полиции. Сотрудники Госавтоинспекции в ходе изучения камер видеонаблюдения установили, что автомобиль находится на улице Фадеева. Там стражи порядка задержали злоумышленника по горячим следам.

По данным правоохранительных органов, 23-летний приезжий из Ханты-Мансийска, работающий на автомойке, решил взять транспортное средство, чтобы «прокатиться до продуктового магазина». Сотрудники полиции также установили, что ранее молодой человек уже привлекался к ответственности — его судили за разбой. Злоумышленник признался в содеянном.

«В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения)», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

В правоохранительных органах уточнили, что по данной статье предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы. На данный момент злоумышленник заключен под стражу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100