Эксперты отмечают падение продаж автомобилей на российском авторынке

Покупка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в июле снизились на 4,1%

Эксперты отмечают падение продаж  автомобилей на российском авторынке
Фото: pexels.com
Стало известно о том, что в России продажи автомобилей в июле начали снижаться в годовом выражении, что следует из данных Ассоциации европейского бизнеса. При этом рынок так или иначе показывает незначительный рост к докризисному 2019 году и выраженный — к кризисному 2020 году, пишет издание «The Bell».

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в июле снизились на 4,1% в годовом выражении до 136 040 единиц.

Количество проданных автомобилей с января по июль составило 957 160, что на 28,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение в помесячном выражении связано с текущим дефицитом автомобилей и высокой базой июля 2020 года. Именно в этот период реализовался отложенный спрос после карантина.

Относительно показателей июля 2019 года рынок вырос на 2,4%. В ближайшие месяцы можно ожидать дальнейших корректировок, связанных с ограничивающими эффектами сокращения производства во всем мире по причине нехватки электронных компонентов, констатирует АЕБ. Обновленный в июле годовой прогноз предполагает рост продаж на 9,8% почти до 1,8 млн автомобилей.

На сегодняшний день лидирующую позицию на авторынке по-прежнему занимает «АвтоВАЗ». Так, июльские продажи которого выросли на 3% до 32 тысяч машин. В топ-3 кроме российской компании традиционные KIA и Renault, топ-10 замыкает китайская Chery c 3 тысячами проданных авто за месяц.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100