Минздрав направляет в Краснодарский край бригаду медиков из-за сложной ситуации с COVID-19?

Министр здравоохранения России назвал регионы, в которых количество зараженных вызывает беспокойство.

Минздрав направляет в Краснодарский край бригаду медиков из-за сложной ситуации с COVID-19?
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на совещании с президентом России Владимиром Путиным назвал регионы РФ, в которых сложилась сложная эпидемиологическая ситуация. Среди таких субъектов федеральный чиновник назвал Краснодарский край, передает агентство РИА Новости.

«По количеству больных наибольшую тревогу у нас вызывают сегодня республики Тыва, Коми, город федерального значения Севастополь, Магаданская область, Астраханская область и также Самара и Краснодарский край. Сегодня в ряд из этих регионов мы направили бригады специалистов по оказанию организационно-методической и лечебной помощи», - доложил президенту глава Минздрава.


Однако позднее федеральные СМИ исправили Краснодарский край на Красноярский - видимо, министр случайно оговорился, и речь все же шла о северном регионе. 
 
Напомним, на прошлой неделе практически ежедневно на Кубани обновлялся антирекорд по суточному приросту COVID-больных. В среднем за сутки в регионе выявляется более 250 пациентов с уханьской инфекцией. С начала июля в регионе к работе с больными коронавирусом вернулись еще 5 госпиталей. Общее количество койко-мест превышает 7 тысяч. При этом свободными остаются порядка 1000 мест, поэтому COVID-обстановку на Кубани можно назвать стабильной. 

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100