В Краснодаре стрелявший в полицейского мужчина при задержании отрезал себе язык

Житель краевой столицы в настоящее время помещен под стражу.

В Краснодаре стрелявший в полицейского мужчина при задержании отрезал себе язык
Фото: sledcom.ru
В Краснодаре 29-летний местный житель, применивший насилие по отношению к полицейскому, арестован, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по ч.2 ст.318 УК РФ.

По данным следствия, 30 июля оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков прибыл в хутор Ленина под Краснодаром по оперативной наводке. На месте страж порядка нашел подозрительного незнакомца, и потребовал от него остановиться. В ответ злоумышленник выстрелил в полицейского из травматического пистолета и скрылся. Пострадавший правоохранитель отделался кровоподтеком туловища и бедра (легкий вред здоровью).

Личность нападавшего была установлена. Им оказался 29-летний местный житель. Мужчину опознал пострадавший полицейский.

«В ходе задержания подозреваемый причинил себе телесные повреждения, отрезав часть языка. В настоящее время угрозы его жизни не имеется», - добавили в Следственном комитете.

Сейчас фигурант помещен под стражу. Расследование дела продолжается. Следствием также будет проверена и дана оценка информации о причастности задержанного к незаконному обороту наркотиков.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100