Оперштаб назвал COVID-госпиталь в Краснодарском крае с наибольшим количеством пациентов на ИВЛ

За сутки в регионе инфекцию нашли у 262 человек.

Оперштаб назвал COVID-госпиталь в Краснодарском крае с наибольшим количеством пациентов на ИВЛ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае коронавирусом за сутки заболели 262 человека, сообщили 5 августа в краевом оперативном штабе. Среди заразившихся 24 ребенка. Самому старшему пациенту 86 лет.

Больше всего новых случаев в Краснодаре и Лабинском районе — 49 и 36 соответственно. В Горячем Ключе инфицировались 16 жителей. В Выселковском районе – 15, в Кореновском – 14. В Армавире и Сочи прибавилось по 11 COVID-больных, в Красноармейском и Павловском районах – по 8, в Геленджике, Староминском и Курганинском районах – по 7. В Приморско-Ахтарском и Щербиновском районах получено по 6 положительных тестов на уханьскую инфекцию. По пять - в Калининском, Крыловском, Ейском и Успенском районах, Новороссийске. По четыре - в Туапсинском и Темрюкском районах. По трое заболевших выявлено в Анапе, Отрадненском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Новокубанском, Крымском и Мостовском районах. По двое - в Северском и Славянском районах, по одному – в Абинском, Кущевском и Тимашевском районах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирусом заболели 60360 человек, в том числе 3876 детей.

«47501 пациент за весь период выписан с выздоровлением, в том числе 71 – за последние сутки. 4365 человек скончались. 108 заболевших сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, из них больше всего – в краевой клинической больнице №2. Шесть пациентов находятся на ЭКМО», – рассказали в краевом Минздраве.

В настоящее время в стационарах лечатся 3241 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 5253.

За весь период с подозрением на COVID-19 к врачам обратились 299605 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100