Тысячи пострадавших: в порту Бейрута произошёл мощнейший взрыв

По предварительной версии, в порту столицы Ливана взорвались 2750 тонн аммиачной селитры.

Тысячи пострадавших: в порту Бейрута произошёл мощнейший взрыв
Фото и видео очевидца
В порту Бейрута вечером во вторник произошёл мощнейший взрыв, в результате которого погибли, по последним данным, более 100 человек, пострадали – более 4 тысяч человек, сообщает Sky News Arabia. По информации городских властей, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры.

Взрыв был настолько мощным, что в радиусе нескольких километров от эпицентра из зданий выбило стекла. Больше всего пострадали ближайшие к месту взрыва кварталы. По словам губернатора города, пострадала половина зданий, больницы переполнены пострадавшими. Количество погибших может увеличиться из-за пропавших без вести. Тела погибших продолжают извлекать из-под завалов до сих пор. Бейрут объявлен зоной бедствия.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб предложил сформировать комиссию для расследования взрыва, которая должна в течение 48 часов определить причину происшествия и найти ответственных.

«Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры весом в 2750 тонн находилась на складе в течение 6 лет без принятия превентивных мер, что угрожает безопасности граждан», - цитирует РИА-Новости Дияба.

Ранее соболезнования президенту и народу Ливана выразил президент России Владимир Путин.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100