В Краснодаре задрапировали кинотеатр «Аврора»

Памятник архитектуры готовится к реконструкции на деньги Сергея Галицкого.  

В Краснодаре задрапировали кинотеатр «Аврора»
Фото: «Новая Кубань»
Здание кинотеатра покрыли изолирующим материалом, сообщает корреспондент «Новой Кубани», сфотографировавший объект в новом виде. Драпировка фасада позволила скрыть пустоты на месте стеклянных поверхностей здания, разбитых при прошлой неудачной реконструкции.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», Сергей Галицкий официально получил «Аврору» под свое управление в рамках концессии с городом.  Глава краевой столицы Евгений Первышов и генеральный директор ООО «Инвестстрой» Сергей Трунов подписали соглашение по восстановлению «Авроры» с миллиардером. Вложить в реконструкцию предполагается почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России.

Напомним, что в 2015-м городские власти взялись за реконструкцию Краснодара. Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции,  но подрядчик – ООО «СТК» – не выполнил условия муниципального контракта. А в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания, сообщала мэрия. В итоге о помощи с реконструкцией договорились Галицкий и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев


О том, Какими достижениями магнат занял важное место в жизни Краснодара, читайте в авторском материале НК «Галицкий чудотворящий». 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100