В Краснодаре педагог заперла 9-летнюю девочку в туалете и насильно подстригла волосы за непослушание

В Краснодаре педагог заперла 9-летнюю девочку в туалете и насильно подстригла волосы за непослушание
Фото: скрин с видео / социальные сети

Так выглядит ситуация со слов мамы потерпевшего ребенка.

В краевой столице разгорается новый «детский» скандал. Жительница улицы Лавочкина сообщила в социальных сетях, что ее 9-летняя дочь подверглась насилию со стороны педагога частного детского центра. Со слов мамы ребенка выходит, что женщина схватила девочку, заперла в туалете, и ножницами подстригла ей волосы. А причиной такого поступка стало непослушание школьницы — та бегала под окнами центра, стучала в дверь и убегала, таким образом мешая женщине работать.

Как рассказала мама девочки, ребенок пришел домой в слезах и в шоковом состоянии. Горожанка тут же отправилась в центр, чтобы поговорить с педагогом, однако в ответ натолкнулась на крики и оскорбления. Тогда посетительница вызвала на место полицию.

«Считаю данное действие не просто жестоким обращением с ребенком, а психологической травмой, ведь моя дочь теперь боится выходить на улицу, и прошу общественность помочь в данном вопросе и не допустить, чтобы такие люди продолжали свою деятельность и дальнейшую работу с детьми!», - заявила мать подростка.

В пресс-службе УМВД Краснодара «Новой Кубани сообщили, что материал по данному факту зарегистрирован.

«В настоящее время на основании поступившего заявления сотрудниками полиции проверяется информация о возможных противоправных действиях со стороны работника образовательной организации в отношении 9-летней воспитанницы детского центра. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного инцидента, после чего будет принято законное процессуальное решение и действиям педагога дана правовая оценка в рамках действующего законодательства», - рассказал официальный представитель полиции Краснодара Артем Коноваленко.

В ведомстве уточнили, что пострадавшая девочка не занималась в данном детском центре. Она живет в доме, где расположена организация.

Ситуацией заинтересовались и в прокуратуре Карасунского округа Краснодара, где организовали свою проверку по данному факту.

«В ходе проверки прокуратура округа даст оценку качеству оказываемых услуг в центре. Кроме того по указанному факту полиция организовала процессуальную проверку, ход и результаты которой находятся на контроле в окружной прокуратуре», - рассказали в надзорном ведомстве.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100