В Краснодарском крае осудят 18 женщин по делу о мошенничестве при обналичивании материнского капитала

Фигурантки похитили из бюджета более 9 млн рублей.

В Краснодарском крае осудят 18 женщин по делу о мошенничестве при обналичивании материнского капитала
В Краснодарском крае перед судом по обвинению в мошенничестве предстанут 17 местных жительниц в возрасте от 23 до 60 лет и 43-летняя уроженка Ставрополья.

По данным следствия, 47-летняя жительница Апшеронска, буду директором коммерческой фирмы по выдаче целевых займов на приобретение жилья, находила через сеть Интернет женщин, желающих обналичить средства материнского капитала. С ними фигурантка заключала фиктивные кредитные договоры, которые с другими документами направлялись в Пенсионный фонд для получения компенсации. Часть полученных денег передавали владельцам сертификатов, остальное аферисты распределяли между собой.

Таким образом с декабря 2016 по июнь 2017 было реализовано 22 материнских капитала на сумму более 9 млн рублей. Кроме того, участники организованной группы при оформлении социальных выплат похитили у кредитного потребительского кооператива свыше 2 млн рублей.

В настоящее время расследование дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

«На период предварительного следствия лидеру организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четырем ее участникам - в виде домашнего ареста и запрета определенных действий, остальным обвиняемым – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - рассказали в полиции.

Фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100