Больше 150 российских туристов, прилетевших на Кубу, попали в обсервацию с положительными тестами на коронавирус

В настоящее время со 103 человек изоляция снята.

Больше 150 российских туристов, прилетевших на Кубу, попали в обсервацию с положительными тестами на коронавирус
Фото: pixabay.com
Более 150 российских туристов, прибывших с 30 июня по 2 июля на Кубу, получили положительный результаты на COVID-19. Сделанные перед вылетом ПЦР-тесты у данных граждан были отрицательными.

Так, 30 июня наличие коронавируса было показано у 133 человек. Однако позднее повторный анализ подтвердил уханьскую инфекцию только у 33 пассажиров. В течение следующих 2 дней в республику прибыло еще около 130 человек с ковидом, передает РБК. Россияне с коронавирусом были помещены на изоляцию в номера отелей гостиницы-обсерватора.


Негодующие туристы записали видеообращение по поводу произошедшего:

«Результаты наших положительных тестов нам не показывают. Туроператор старается изолироваться от нас и не общаться. Говорит: «Ждите». В России мы все прошли тесты. У всех тесты отрицательные, половина людей здесь с прививками. Как оказалось так, что по тестам мы все положительные, вызывает вопрос», - заявили россияне, попавшие в кубинскую обсервацию 30 июня.

По словам граждан, у всех из них самочувствие удовлетворительное, никаких признаков коронавируса нет. Люди также попросили консульство подключиться к разрешению данной ситуации.

Генконсул России на Кубе Нана Мгеладзе отметила в комментарии для «РИА Новости», что причиной инцидента могли стать проблемы в лабораториях, изучавших анализы туристов.

В настоящее время после повторного тестирования на коронавирус в изоляции на Кубе остались 89 россиян. Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, 103 человека, находившиеся в обсерваторе, уже продолжают отдыхать без ограничений.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи один из пляжей закрывает проход для туристов без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100