Кинорежиссер Владимир Меньшов умер на 82-м году жизни

В июне мэтр российского кинематографа заразился коронавирусом.

Кинорежиссер Владимир Меньшов умер на 82-м году жизни
Фото: www.instagram.com/juliavmenshova
На 82-м году жизни скончался российский режиссер Владимир Меньшов, сообщил сегодня киноконцерн «Мосфильм». По данным организации, причиной смерти стали последствия коронавируса.

«Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», - говорится в сообщении киноконцерна.

Дочь Владимира Меньшова Юлия подтвердила печальную новость. Актриса разместила в своем Instagram-аккаунте черно-белую фотографию отца, подписав снимок «Всё».



Как пишут «Известия», режиссер был госпитализирован в больницу 22 июня. На фоне заражения коронавирусом у него развилась пневмония.

Напомним, Владимир Меньшов — известный российский режиссер, Народный артист России, обладатель многих премий, в том числе кинопремии «Оскар». Известен такими фильмами, как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-Мырли».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100