В Краснодарском крае подросток вымогал у директора школы деньги, угрожая компроматом

В отношении 17-летнего юноши было заведено уголовное дело.

В Краснодарском крае подросток вымогал у директора школы деньги, угрожая компроматом
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае 17-летний подросток вымогал у директора школы 30 тысяч рублей, угрожая предать огласке сведения, которые могли повредить ее репутации.

Инцидент произошел в Усть-Лабинском районе. Здесь ученик старших классов одной из местных школ вступил в переписку в мессенджере с директором учебного заведения. Юноша заявил педагогу, что располагает компроматом: якобы у него есть доказательства причастности женщины к хищениям бюджетных средств. Подросток за молчание потребовал 30 тысяч рублей и рассказал, где оставить эти деньги.

Однако директор школы не пошла на поводу у вымогателя и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленника на одной из улиц в станице Восточной. При личном досмотре подростка стражи правопорядка обнаружили конверт с муляжом денежных купюр, оставленный потерпевшей в условленном месте», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В отношении 17-летнего парня было заведено уголовное дело. Сейчас материалы переданы для рассмотрения в суд. Фигуранту грозит до 4 лет тюрьмы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100