В высокогорье Сочи расцвели краснокнижные рододендроны (ФОТО)

Данные растения обладают лекарственными свойствами.

В высокогорье Сочи расцвели краснокнижные рододендроны (ФОТО)
Фото: instagram.com/npsochi
В горах Сочи в начале июля жители и гости курорта могут полюбоваться рододендронами. Именно на это время приходится пик цветения краснокнижного растения с уникальной красотой.

Кустарники белых и кремовых рододендронов покрыли субальпийский пояс, сообщили в пресс-службе Национального парка в Сочи. В качестве ареала обитания растение выбирает высокогорье в диапазоне от 1650 до 1800 метров над уровнем моря, так как данная местность является долгоснежной. Так под сугробами оно сохраняется от весенних заморозков.
Рододендрон кавказский

Рододендроны относятся к древнему реликтовому виду из семейства Вересковых, распространенному в западной части Кавказа. Однако в Закавказье и других регионах они встречаются значительно реже, в связи с чем занесены в Красную книгу некоторых регионов как сокращающийся вид. В 19 веке ботаник Эдуард Регель занимался разведением данных кустарников для российского Императорского сада. Опыт ученого показал, что культивировать капризное растение искусственно гораздо сложнее, так как прижиться оно может не везде.

Внешне рододендроны представляют из себя кустарник высотой от 50 сантиметров до полутора метров с соцветиями из 7-10 бутонов белого, кремового или розового оттенков. Также все части растения обладает целебными свойствами. В рододендроне сконцентрированы полезные кислоты, витамин С, тианины, эфирные масла и дубельные вещества. Так, это используется при лечении болезней суставов, сердца, почек, при повышенном давлении и появлении гнойных ран.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в горах Сочи распустился уникальный доледниковый цветок.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100