«Ущерб 14 млн рублей»: на Кубани депутат, работавшая директором школы, обвиняется в 12 преступлениях

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

«Ущерб 14 млн рублей»: на Кубани депутат, работавшая директором школы, обвиняется в 12 преступлениях
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата городского Совета Горячего Ключа, которая также занимала пост директора МБОУ СОШ №4. Она обвиняется в трех эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), семи эпизодах мошенничества, совершенного в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

«Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной прокуратурой города проверки, в ходе которой установлено, что бывший директор школы, являясь должностным лицом, на протяжении нескольких лет фиктивно устраивала на работу лиц, фактически не выполнявших трудовые функции в качестве педагогов дополнительного образования, рабочих и иных должностей», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, женщина в 2010-2018 гг., будучи директором школы, взяла на работу родителей, родственников, знакомых. При этом указанные лица фактически свою работу не выполняли. Тем не менее фигурантка давала указание своим подчиненным вносить в табеля рабочего времени недостоверные сведения о выполнении данными сотрудниками трудовых обязанностей, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Таким образом, своими преступными действиями руководитель образовательной организации причинила ущерб бюджету муниципального образования в особо крупном размере - на сумму более 14 млн рублей, чем поставила под угрозу организацию учебного процесса и существенно нарушила охраняемые законом интересы государства», - добавили в прокуратуре.

Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники краевого управления ФСБ РФ.

Еще на стадии предварительного расследования директор школы сложила полномочия депутата Совета муниципального образования город Горячий Ключ и была уволена с занимаемой должности.     

В настоящее время расследование завершено, материалы переданы в Горячеключевской городской суд для рассмотрения по существу. Фигурантке грозит до10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей либо без такового. 


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100