Адлер, Анапа, Краснодар и Новороссийск пользовались наибольшим спросом у туристов на майских праздниках

Всего в начале последнего месяца весны на поездах путешествовали более 1,6 млн человек.

Адлер, Анапа, Краснодар и Новороссийск пользовались наибольшим спросом у туристов на майских праздниках
Фото: Новая Кубань
Начало мая, традиционно сопровождающееся продолжительными выходными, становится для части россиян поводом отправиться в путешествие. Чаще всего отдыхающие выбирают столицу и Санкт-Петербург, а также Черноморские курорты на юге страны.

Как рассказали в пресс-службе РЖД, в начале майских праздников на поездах в путешествия отправились свыше 1,6 млн человек. По данным перевозчика, данный показатель на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В то же время объем продаж жд-билетов на курорты Юга России увеличился на 40%.

Чаще всего в путешествия в последние дни апреля в путешествия отправлялись жители Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Брянск и Воронеж. Среди южных направлений наиболее популярными у жителей столицы и Петербурга пользовались Адлер, Новороссийск, Анапа и Краснодар.

Как ранее писала «Новая Кубань», Сочи вошел в топ-3 городов по краткосрочной аренде жилья на майские праздники. В десятке самых востребованных курортов на предстоящие выходные числятся также Анапа и Геленджик.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100