В Новороссийске волонтеры борются за жизни самки дельфина с малышом, выброшенных на берег

Для помощи млекопитающим требуются добровольцы.

В Новороссийске волонтеры борются за жизни самки дельфина с малышом, выброшенных на берег
Фото: пресс-служба центра "Дельфа"
В Новороссийске вчера вечером, 4 мая, на пляж выбросило самку дельфина-белобочки вместе с детенышем. Для помощи пострадавшим млекопитающим на место оперативно направились специалисты центра «Дельфа», спасавшие прибитого к берегу самца в Джубге в течение нескольких дней.

В пресс-службе «Дельфы» сегодня утром уточнили, что борьба за жизни семейства дельфинов продолжается, однако самка находится в тяжелом состоянии. Малыш, который, как удалось установить специалистам, здоров, не отплывает от матери.

«Нам очень нужны добровольцы на дежурстве в Новороссийске. Особенно мужчины. Вам все покажут и расскажут на месте. От вас нужно только время. Люди в Новороссийске, готовые сегодня приехать на дежурство, звоните на горячую линию Центра 8-938-888-1595. Ваше участие может помочь спасти жизни этой матери с малышом», — сообщили в пресс-службе «Дельфы».

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Геленджике волонтеры центра «Дельфа» совместно со специалистами из Нидерландов спасли дельфина с сильным обезвоживанием.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100