Бельгийский фермер изменил границу с Францией, существующую с 1820 года

Международного скандала не последовало.

Бельгийский фермер изменил границу с Францией, существующую с 1820 года
Фото: aftershock.news
Курьезный случай произошел с бельгийским фермером, когда он передвинул один из камней, мешавших проехать его трактору, пишет Би-би-си. По крайней мере, так гласит одна из версий. Выяснилось, что камень оказался одним из тех, которым демаркировали государственную границу с Францией.

Измененную на 2,3 метра границу заметил любитель истории, прогуливавшийся в лесу. Новость получила широкую огласку, тем не менее международного скандала не последовало. В обеих странах к произошедшему отнеслись с улыбкой.

«Он увеличил территорию Бельгии и уменьшил Францию. Это хорошая идея», 

 - шутливо заметил мэр приграничной бельгийской коммуны Эрлекин, Давид Лаво, добавив, что ранее такие инциденты становились причиной ссор даже между помещиками.

Граница между Францией и Бельгией протяженностью 620 км была официально существует с 1820 года. Данный камень был установлен в 1819-м, когда границу впервые демаркировали.

«Я рад, что мой город стал больше. Но мэр Бусинье-сюр-Рок не согласна»

 - с юмором пояснил Лаво.

«Думаю, у нас получится избежать новой войны за территорию»,

 - ответил Орели Велонек, мэр соседней французской деревни Бусинье-сюр-Рок.

Что же касается фермера, то бельгийская сторона попросила его вернуть камень на законное место. Если по какой-либо причине этого не произойдет, то дело может дойти до бельгийского министерства иностранных дел, которому придется созвать франко-бельгийскую комиссию по демаркации, не работавшую с 1930 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100