Застройщика ЖК «Сорока» в Краснодаре признали банкротом

ООО «Проспектстрой» признано несостоятельным.

Застройщика ЖК «Сорока» в Краснодаре признали банкротом
Фото из открытых источников
В отношении ООО «Проспектстрой», взявшего на себя обязательства по возведению ЖК «Сорока» в Краснодаре, возбуждено исполнительных производств на общую сумму более 7 млн рублей. В связи с этим, Арбитражный суд Краснодарского края признал компанию банкротом. Эти данные размещены в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

С иском о признании застройщика несостоятельным в суд обратился «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».


Из документов суда следует, что компания возводила жилой комплекс «Сорока» в Прикубанском округе Краснодара. Двухсекционную девятиэтажку на 218 квартир должны были сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года. Однако застройщик нарушил сроки реализации проекта и передачи жилых помещений участникам долевого строительства более чем на 4 месяца.

Согласно данным Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, количество заключенных договоров долевого участия по первому литеру – 157, на сумму обязательств около 123 млн. руб.; по второму литеру - 84 на сумму обязательств 55,34 млн руб.

Судебное заседание по рассмотрению отчета по результатам процедуры конкурсного производства в отношении ООО «СК Проспектстрой» назначено на 18 апреля 2022 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100