В Сочи цены на посуточную аренду жилья подскочили на 50%

По мнению экспертов, рост арендных ставок на курорте продолжится.

В Сочи цены на посуточную аренду жилья подскочили на 50%
Фото: krd.rucountry.ru
Стало известно, что в Сочи средняя ставка посуточной аренды за год выросла больше чем в полтора раза, пишет Forbes. На фоне роста спроса некоторые собственники начали выселять постоянных жильцов, чтобы сдать недвижимость туристам по более высокой цене.

По оценке «Авито Недвижимость», средняя ставка посуточной аренды жилья в городе в апреле 2021 года выросла на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ЦИАН, за год аренда подорожала на 40%, а с начала апреля — на 5%.

Совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова сообщает, что В среднем квартиры в Сочи сдаются за 6440 рублей в сутки.

«Самые дорогие варианты сдаются в районе 35 000 рублей за сутки, самые дешевые — от 800 рублей», — отмечает она. При этом дешевая аренда, по ее словам, чаще всего предлагается на особых условиях, например на срок не менее недели. «Как правило, владелец такой квартиры соглашается сдать ее и на меньший срок, но оплату возьмет как за семь суток», — поясняет эксперт.

В свою очередь гендиректор Skolkovo Realty Борис Борискин отмечает рост цен на сочинском рынке элитной аренды.

«С конца марта мы фиксируем планомерный рост ставок на посуточную аренду в Сочи в высокобюджетном сегменте. Сейчас в Сочи осталось считанное число свободных объектов со ставками от 20 000 рублей в сутки — не более 50 лотов, и эта цифра сокращается», — сообщает эксперт.

При этом рост арендных ставок в городе-курорте продолжится, утверждают специалисты.

«Традиционно пик наступает с середины июня, а самые высокие ставки — в июле-августе. В этом году спрос будет расти еще сильнее из-за закрытия Турции и Танзании, это тоже отразится в ценнике», — говорит Екатерина Сивова.

По данным риелторской компании «Миэль», многие собственники уже подняли цены на период июнь - сентябрь вдвое относительно апрельского уровня.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100