Краснодар стал третьим городом в стране по количеству элитных автомобилей на душу населения

Всего в регионе около 127 тысяч машин этого сегмента.

Краснодар стал третьим городом в стране по количеству элитных автомобилей на душу населения
Фото: www.thesun.co.uk
В прошлом году в России было продано 150 тысяч новых легковых автомобилей премиум-класса. Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг городов-миллионников по самой большой доле рынка этого сегмента за 2018 год.

- От 150 тысяч новых легковых автомобилей премиум-сегмента реализованных в 2018 году в России около 60% пришлось на города с населением более 1 млн человек. Это почти на 11% больше, чем в 2017 году, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе агентства.

В рейтинге на первое место по показателям за прошлый год ожидаемо вышли Москва и следом за ней Санкт-Петербург. Объем рынка премиальных автомобилей в этих городах составил 51,7 тысяч и 16,5 тыс. экземпляров. Третью строчку занял Екатеринбург — 2,7 тысяч машин.

Краснодар оказался на четвертом месте. В 2018 году рынок новых премиальных автомобилей составил 2,6 тысяч. Замыкает пятерку Казань — 2,2 тысяч машин.

Однако на рейтинг можно посмотреть с другой стороны. Так, по данным о численности населения, в Москве на 1 автомобиль премиум-класса, реализованный за 2018 год, приходится 235 жителей, в северной столице 1 на 321, в Краснодаре 1 на 384, когда в Екатеринбурге 1 на 555.

Наибольшей популярностью в кубанской столице у жителей в прошлом году пользовался премиум-автомобиль BMW 5 Series.

Известно также, что из нестоличных субъектов РФ самый большой парк премиальных автомобилей имеет Краснодарский край -127 тысяч экземпляров.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100