Губернатор поручил создать в Краснодарском крае штаб по подготовке и проведению курортного сезона

Губернатор поручил создать в Краснодарском крае штаб по подготовке и проведению курортного сезона
С начала года Краснодарский край уже посетили 1,8 млн туристов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань планирует принять 17 миллионов туристов.

В Краснодарском крае уже в мае стартует высокий курортный сезон. Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, в этом году ожидается увеличение туристического потока: на сегодня уже забронировано 50 процентов мест в отелях черноморского побережья региона и порядка 30 процентов — азовского.

Губернатор поручил создать в Краснодарском крае штаб по подготовке и проведению туристического сезона. Он будет координировать деятельность всех служб, обеспечивающих деятельность курортов Кубани. Работать штаб будет с 1 мая до конца летнего сезона.

«Наша главная задача, чтобы туристы не чувствовали разницу между отдыхом за границей и на наших курортах. Все, кто побывал у нас, должны захотеть вернуться обратно. Для этого мы ежегодно работаем над расширением спектра предлагаемых услуг, развитием комплексного отдыха, в том числе по системе «все включено», – акцентировал Вениамин Кондратьев. 

Для туристов на Кубани будут работать 10,7 тыс. объектов размещения общей вместимостью 257 тыс. номеров, на побережье Азовского и Черного морей функционируют 547 пляжей. В регионе создают сеть маркированных пешеходных маршрутов, развивают сельский туризм, винный, оздоровительный, деловой, горный и другие.

С начала года Краснодарский край уже посетили 1,8 млн человек. За год регион планирует принять как минимум 17 миллионов гостей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100