Депутаты ЗСК продолжат оказание гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР

Депутаты ЗСК продолжат оказание гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР
Здание ЗСК. Фото: Новая Кубань

Парламентарии участвуют в благотворительной миссии с начала военной операции РФ на Украине.

Депутаты Законодательного собрания Кубани с самого начала специальной операции РФ на Украине приступили к оказанию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. Парламентарии продолжат эту работу, кроме того, к миссии присоединились и члены Совета молодых депутатов края (СМД).

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, желание поддержать жителей ЛНР и ДНР изъявили члены разных партийных фракций. Депутаты на личные средства закупали продукты и товары первой необходимости.

Очередная партия гуманитарной помощи была направлена из Краснодара. Кроме того, актив СМД Кубани встретился в детском центре «Орленок» с проходящими здесь обучение и реабилитацию детьми из Донбасса. Всем ребятам были вручены материальная помощь и сладкие подарки.

Юрий Бурлачко подчеркнул — весь комплекс мероприятий по оказанию гуманитарной помощи будет реализовываться и в дальнейшем, однако с учетом складывающейся ситуации принимаемых мер недостаточно.

Спикер ЗСК напомнил, что специальная военная операция России проходит в плановом режиме, о чем свидетельствуют данные официальных источников. Все больше населенных пунктов возвращаются к привычной жизни, и здесь необходимо восстанавливать инфраструктуру. Чтобы поддержать этот процесс, депутаты Заксобрания Кубани приняли решение ежемесячно перечислять на эти цели свой однодневный заработок. Акция продлится вплоть до окончания военной операции на Украине.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100