Шведская Tele2 AB отказалась продлевать лицензию российскому сотовому оператору

Срок действия договора на использование бренда истекает в 2023 году.

Шведская Tele2 AB отказалась продлевать лицензию российскому сотовому оператору
Фото скриншот видео youtube
Руководитель шведской компании Tele2 AB Виктор Вальстрем заявил о намерении не продлевать лицензию на использование бренда российскому сотовому оператору. Кроме того, в компании всерьез рассматривают вероятность досрочного прекращения этого договора, срок действия которого истекает в 2023 году, пишет издание ComNews.

В пресс-службе Tele2 Россия журналистам сообщили, что оператор использует бренд в рамках текущего контракта и поводов для досрочного его прекращения пока они не видят и коммуникации со шведской Tele2 на эту тему не ведутся.

Также известно, что оператор Tele2 принадлежал Tele2 AB до апреля 2013 года. Затем его выкупил ВТБ за 2,4 млрд долларов. Права на использование бренда и логотипа Tele2 на территории России были получены сроком на десять лет. А в 2020 году стало известно о слиянии «Ростелекома» и Tele2 в одну компанию.

Ранее СМИ сообщали, что мобильный оператор Tele2 стал основательно готовиться к ребрендингу. Компания зарегистрировала несколько доменов, максимально близких к действующему названию, такие как «Т2», «T-plus», «t2you» и пр. Такие перемены будут стоить немалых денег, но если вынужденный ребрендинг будет качественным, то оператор сможет существенно повысить свою аудиторию.

Эксперты полагают, что вскоре ребрендинг захлестнет многие российские компании, которые арендовали западные бренды.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100