Мэрия Краснодара прокомментировала слив нечистот и мусора рядом с Мостом Поцелуев

Кадры с загрязнением реки Кубань возмутили пользователей Сети.

Мэрия Краснодара прокомментировала слив нечистот и мусора рядом с Мостом Поцелуев
Фото: соцсети
В Краснодаре в конце марта в популярных городских пабликах в соцсетях появилось видео с нечистотами в реке Кубань. На кадрах запечатлены палки, брёвна и пена рядом с самой романтичной достопримечательностью - Мостом Поцелуев. Кроме того, жители близлежащего района жаловались на сильный запах канализации. Подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».

Наше издание направило официальный запрос в администрацию Краснодара для получения комментария. В мэрии отметили, что причин подобных сливов может быть две: незаконные врезки предприятий и домов в сеть ливневой канализации или переливы бытовой канализации. В администрации также подчеркнули, что по каждому случаю специалисты межведомственной комиссии обследуют сети и устраняют врезки.


Решением проблемы в мэрии назвали строительство очистных сооружений, переключение стоков из ливневой канализации в фекальную и тампонаж - заполнение цементом - незаконных врезок. Данный вопрос требует решения уже не одно десятилетие:

«Для масштабного обновления сетей ливнёвой, строительства хозяйственно-бытовой канализации, а также очистных сооружений Краснодару нужна отдельная программа с федеральным финансированием. На протяжении десятилетий этот вопрос не решался. У города нет очистных сооружений, которые очищают стоки перед выпуском в реку Кубань», - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как рассказали нашему изданию в мэрии, с обращением по данному вопросу обращались к депутатам Госдумы РФ, а также в профильные министерства и ведомства.

Ранее «Новая Кубань» писала, что глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что этой осенью будет баллотироваться в Государственную Думу, чтобы оказывать поддержку столице Кубани на федеральном уровне.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100