Сафари-парк Геленджика озвучил имена белых медвежат

Малыши появились на свет в конце прошлого года.

Сафари-парк Геленджика озвучил имена белых медвежат
Фото: instagram.com/safari_park_gelendzhik
В Геленджике в сафари-парке в конце декабря прошлого года произошло долгожданное пополнение среди белых медведей. Однако от двух новорожденных малышей мать сразу отказалась. С тех пор их воспитание на себя взяли сотрудники зооцентра, а за судьбами зверят в Сети следят тысячи жителей региона.

Месяц назад сафари-парк объявил конкурс на самую оригинальную кличку для медвежат. С выбором геленджикским «зоомамам» малышей помогал красноярский парк «Роев ручей». По согласию зооцентров, какое будет имя у девочки решали на Кубани, а как назовут мальчика - в Сибири.



В оба парка пришли сотни вариантов кличек для медвежат. Чаще всего для самочки предлагали имя Арктика в честь земли, которую населяют сородичи малышей. На втором месте для девочки оказался вариант Аврора - богиня утренней зари, символ надежды на лучшее. В Геленджике было принято решение объединить эти варианты и назвать пушистую кроху Арктика-Аврора.

В Сибири для маленького самца выбрали мужественное и отважное имя Ермак. Данная кличка отсылает к важной исторической фигуре - казачьему атаману Ермаку Тимофеевичу, покорявшему Сибирь в 16 веке.

Пользователи Сети оценили новые имена медвежат. Однако некоторые из подписчиков соцсетей отметили, что двойная кличка у самки может не прижиться и в итоге, по их мнению, останется лишь одна часть.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в сафари-парке перед посетителями покормили белого медвежонка, целовавшего «зоомаму».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100