Британский суд обязал Олега Тинькова сдать российский и кипрский паспорта

На время рассмотрения вопроса об экстрадиции бизнесмен останется в Лондоне.

Британский суд обязал Олега Тинькова сдать российский и кипрский паспорта
Фото/vse42.ru
Британский суд обязал миллиардера Олега Тинькова сдать полиции паспорта России и Кипра, а также документы о резидентстве в Италии, сообщает РБК, ссылаясь на материалы Вестминстерского магистратского суда. О кипрском гражданстве у бизнесмена ранее известно не было.

В судебных документах указано, что удостоверение личности Cypriot ID Card, которое выдается гражданам Кипра, было удержано полицией. Российский паспорт Тиньков должен был сдать до 16:00 2 марта. Суд в том числе потребовал от бизнесмена сдать карту резидента Италии (Italian resident card). Представитель суда подтвердил это изданию. Представитель Тинькова отказался от комментариев.

Тиньков в Великобритании участвует в судебных слушаниях, инициированных Налоговым управлением США по делу о неуплате налогов, подтвердила 2 марта TSC Group Holding PLC. Отмечается, что США выдали ордер на арест Тинькова, а британский суд отпустил бизнесмена под залог. На время рассмотрения вопроса об экстрадиции бизнесмен останется в Лондоне. Слушание по делу намечено на 27 апреля. Сумма залога составила 20 млн фунтов стерлингов ($25,6 млн), подтвердил РБК представитель суда. Из его комментариев известно, что Тиньков обязан проживать в лондонской квартире, носить электронный маячок, соблюдать комендантский час с 19:00 до 7 утра и трижды в неделю отчитываться в полиции.

Напомним, что от гражданства США бизнесмен отказался еще в 2013 году.

Комментарии

 
Rambler's Top100