Дмитрий Рогозин ответил критикой на шутку Ивана Урганта о космонавтах

Робот «Федор» также «сделал» запись в Twitter-аккаунте по данной теме.

Дмитрий Рогозин ответил критикой на шутку Ивана Урганта о космонавтах
Фото/tass.ru
Стало известно, что «Роскосмос» ведет переговоры с Центром подготовки космонавтов по поводу снижения определенных требований к кандидатам. В программе «Вечерний Ургант» ее неизменный ведущий прокомментировал данную новость, позволив себе шутку, что «легкое психическое отклонение» или «судимость по малолетству» не должны быть препятствием для человека, который хочет полететь в космос.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал шутку телеведущего Ивана Урганта о космонавтах, о чем сообщил в своем Twitter в среду, 5 февраля.

«Ну а чего вы хотите? 8 лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», - пояснил Рогозин.

Робот «Федор», в прошлом году побывавший на МКС, не остался в стороне событий и «разместил» в своем Twitter-аккаунте соответствующую запись.

«Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте»,- гласит пост.

Действительно, 4 февраля Дмитрий Рогозин выдвинул предложение о том, чтобы требования к космонавтам сделать менее строгими за счет изменений работы экипажа. Имеется ввиду более активное использование автоматики, помогающей человеку и частично заменяющей его.

Накануне врачи Центра подготовки космонавтов назвали главную причину отбраковки в 2018 году претендентов на полет. Это не что иное, как глазные болезни. Восемь лет назад эта проблема стояла не так остро, занимая лишь третье место. Медики констатируют факт, что проблемы со зрением стали встречаться гораздо чаще вследствие более активного использования различных гаджетов.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100