Эксперты рассказали о расписании магнитных бурь в январе 2022 года

Эксперты рассказали о расписании магнитных бурь в январе 2022 года
Фото:pexels.com
По предварительным прогнозам ученых лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, в первом месяце наступившего 2022 года можно выделить несколько неспокойных периодов.

Первая буря произойдет 5 января. Она будет средней интенсивности, но весьма продолжительной – вплоть до 7 января. Влияние геомагнитной активности будет умеренным — 3 балла.

Следующие возмущения Солнца ожидаются 17-18 января. Данная буря будет относительно слабой, но все же метеозависимым людям стоит поберечься: возможны головные боли и небольшое ухудшение самочувствия.

Магнитная буря сильной интенсивности накроет Землю в период с 19 по 21 января, достигнув отметки G1. Ее воздействие почувствуют практически все люди на планете, при этом могут последовать сбои в работе электрических приборов.

Советы врачей

Метеозависимым людям в период геомагнитной активности желательно сократить нагрузки – как эмоциональные, так и физические. Особенно благоприятен в такие дни контрастный душ (холодная и горячая вода меняется при этом каждые 10-15 секунд).

Также медики советуют обратить внимание на здоровое питание, потребление воды и травяного чая. Это могут быть чаи на основе малины, мяты, земляники, отвары с мелиссой, шиповником, зверобоем.

Так, шиповник, например, обладает богатым витаминным составом и широко используется в качестве лечебного средства, известен своим обезболивающим и противовоспалительным действием.

Его плоды содержат в 10 раз больше витамина C, чем корки апельсина и лимона, что говорит о хороших антиоксидантных свойствах.Также они богаты витаминами P и K, флавоноидами, каротиноидами, дубильными веществами и пектинами.

Разумеется, все средства хороши в умеренной дозировке.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100