В Новороссийск вернулся моряк из ливийского плена

В Новороссийск вернулся моряк из ливийского плена
Фото: t.me/alexandr_malkevich
В начале 2021 в Россию из плена в Ливии вернулись трое граждан РФ. Среди них был житель Новороссийска.

В плену мужчины оказались в конце декабря 2020 года. Официальной причиной ливийская сторона назвала нарушение морской границы частной яхтой. По версии моряков, судно оказалось на этой территории, потому что заканчивалось топливо и была необходима дополнительная заправка.


На протяжении 10 дней 3 граждан Российской Федерации и 1 гражданин Украины находились в плену. По словам самих моряков, в их отношении использовались пытки, проводились различного рода допросы.

После успешно проведённых дипломатических переговоров 4 пленников вернулись в Россию. Все они оказались жителями ЮФО. На машинах 3 граждан РФ отправились домой: Виктор Бодряга в Феодосию, Димитрий Димитриади в Новороссийск, а Сергей Кошелев в Таганрог. Володимир Давтян из Украины остался до утра в аэропорту в ожидании представителей посольства, которые помогут ему вернуться в родной Мариуполь.

Также сообщается, что на встречу моряков в аэропорту приехал Максим Шугалей - социолог и политтехнолог, который сам провёл в плену в Ливии 1,5 года.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100