Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж покидают руководящие должности компании

Бизнесмены теперь будут в роли «гордых родителей» своего выросшего детища.

Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж покидают руководящие  должности компании
Фото/bussinessinsider.com.au
Известный во всем мире интернет-поисковик Googlе был придуман Сергеем Брином и Ларри Пейджем в калифорнийском гараже в 1998 году. Менее чем 20 лет спустя Google превратился в глобальную технологическую корпорацию, занимающуюся уже не только интернетом, но и производством телефонов и беспилотных автомобилей.

В настоящий период основатели Google миллиардеры Брин и Пейдж объявили, что уходят с высших руководящих должностей материнской компании Google - корпорации Alphabet, оставаясь при этом в совете директоров. Корпорация Alphabet начала свою деятельность в 2015 году в момент реструктуризации Google.

Существование материнской компании над брендом Google было направлено на то, чтобы сделать бизнес интернет-корпорации более прозрачным и эффективным.

Под эгидой Google собрались известные бренды – это YouTube и Android, а также поиск в интернете и приложения.

В списке богатейших людей мира Ларри Пейдж занимает 10-е место, Сергей Брин - 14-е, тем не менее активы обоих Forbes оценивает примерно одинаково - по 50 млрд долларов у каждого.

В опубликованном во вторник письме 46-летние соратники объявили, что отходят от повседневного управления бизнесом, тем не менее будут принимать активное участие в работе совета директоров, оставляя за собой роль «отцов-основателей и акционеров».

«Пришло время, когда надо упростить нашу структуру менеджмента, естественно сделать это сейчас. Не в нашем характере держаться за руководящие должности, когда есть лучший путь управления компанией. Alphabet и Google более не нуждаются в CEO и президенте», - прокомментировали Пейдж и Брин, добавив, что пора перейти на роль родителей, гордящихся своим детищем - «давать советы и любить, но не надоедать каждый день».

Основатели корпорации убеждены, что лучшая кандидатура для руководства всеми бизнесами Google – это 47-летний Сундар Пичай, который пришел в компанию в 2004 году.

Комментарии

 
Rambler's Top100