«Погибла женщина, ранен боец Росгвардии»: в Перми мужчина вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

«Погибла женщина, ранен боец Росгвардии»: в Перми мужчина вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим
Фото / rbc.ru
В Перми утром 4 декабря мужчина устроил на улице беспорядочную стрельбу по прохожим, сообщили российские информационные агентства.

«Мужчина, по всей видимости, находясь под воздействием сильнодействующих веществ, открыл огонь из окна квартиры, затем он с ружьем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим. Погибла проходившая мимо женщина», - цитировал «Интерфакс» осведомленного источника.

Позднее стало известно, что в результате ЧП погибла женщина и был ранен боец Росгвардии. Стражам порядка удалось обезвредить злоумышленника, он был задержан. Известно, что мужчине 50 лет, ранее он был судим. Охотничьим ружьем он владел незаконно.

Как сообщили в Следственном комитете, по факту случившегося заведено уголовное дело по статьям «Убийство из хулиганских побуждений» и «Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений».

«В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия. Раненые доставлены в медицинские учреждения», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Комментарии

 
Rambler's Top100