Вундеркинды «Краснодара» Сафонов и Сулейманов стали лучшими молодыми игроками Премьер-Лиги

Детская футбольная лига назвала имена победителей премии «Первая Пятерка».

Вундеркинды «Краснодара» Сафонов и Сулейманов стали лучшими молодыми игроками Премьер-Лиги
Фото / ФК Краснодар
Воспитанники клубной академии и игроки основного состава ФК «Краснодар» Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов стали лучшими молодыми игроками российской Премьер-Лиги. Об этом сообщает пресс-служба ДФЛ.

Лучшего молодого игрока выбирали 96 человек - представители РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ДФЛ, клубов и СМИ. Впервые за 17 лет выделить абсолютного победителя не удалось — вратарь Сафонов и полузащитник Сулейманов набрали по равному количеству голосов. Также в «Первую пятерку» вошли полузащитник московского ЦСКА Иван Обляков, защитник «армейцев» Игорь Дивеев и вратарь московского «Спартака» Александр Максименко.

«Почти все ребята играют заметную роль в своих клубах и даже претендуют на роль лидеров. Сафонов, к примеру, отвоевал себе место в воротах у куда более опытного Крицюка, а Сулейманов стал палочкой-выручалочкой команды в нескольких важных матчах. Но сказать о них как о готовых мастерах, конечно, нельзя. Мы помним, как терялись Сафонов и Сулейманов в играх еврокубков», - прокомментировал президент ДФЛ Виктор Горлов.

На премию были номинированы еще два игрока «Краснодара» - нападающий Иван Игнатьев и полузащитник Даниил Уткин.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100