Одно из предприятий Сочи отравило сточными водами окружающую среду более чем на 2 млн рублей

В почву и реку сливались отходы IV класса опасности.

Одно из предприятий Сочи отравило сточными водами окружающую среду более чем на 2 млн рублей
Фото kuban.sledcom.ru
Прокуратура нашла грубые нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов на одном из сочинских предприятий.

По данным следствия, с января по март текущего года сотрудники одного из предприятий расположенного на территории города Сочи в нарушение требований законодательства и технологического регламента не утилизировали, а вывозили и сливали биологические отходы прямо в воду и почву. Данные химические вещества представляют опасность для окружающей среды и сотрудники организации были об этом осведомлены.


Экспертиза показала, что нечистоты относятся к IV классу опасности, и в месте их сброса имелось превышение уровня азота аммония в 1,2 раза. В результате окружающей среде был причинен существенный ущерб, на сумму более 2 млн рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Новороссийский порт и зерновые терминалы должны заплатить многомиллионный штраф за загрязнение Черного моря.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100