Биологи из Университета Северной Каролины выявили три продукта успешно подавляющие развитие коронавирусной инфекции и имеющие мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Исследования показали, что уязвимым местом SARS-CoV-2 является Mpro (протеаза) — фермент, который участвует в репликационном механизме. Справиться с ним помогут некоторые химические соединения, содержащиеся в мускатных сортах винограда, шоколаде и зеленом чае.
Лабораторные эксперименты показали, что употребление в пищу этих продуктов могут подавлять способность коронавируса цепляться за клетки человека или распространяться в них.
По словам авторов исследования, подобным эффектом также обладает порошок какао.
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что ученые назвали два продукта, помогающие в борьбе с COVID-19.
Читайте новости в нашем Телеграме.