Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Ученые определили три продукта питания способных нейтрализовать COVID-19

Ученые определили три продукта питания способных нейтрализовать COVID-19

Биологи из Университета Северной Каролины выявили три продукта успешно подавляющие развитие коронавирусной инфекции и имеющие мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Исследования показали, что уязвимым местом SARS-CoV-2 является Mpro (протеаза) — фермент, который участвует в репликационном механизме. Справиться с ним помогут некоторые химические соединения, содержащиеся в мускатных сортах винограда, шоколаде и зеленом чае.

Лабораторные эксперименты показали, что употребление в пищу этих продуктов могут подавлять способность коронавируса цепляться за клетки человека или распространяться в них.

По словам авторов исследования, подобным эффектом также обладает порошок какао.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что ученые назвали два продукта, помогающие в борьбе с COVID-19.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100