В Новороссийске подросток и двое парней в масках забили до смерти 67-летнего мужчину

Злоумышленники проникли в дом пенсионера и угрожали ему пневматическим оружием.

 В Новороссийске подросток и двое парней в масках забили до смерти 67-летнего мужчину
Фото / pixabay.com
В Новороссийске трое парней в возрасте 17, 19 и 20 лет стали фигурантами уголовного дела о разбое и убийстве, сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, подозреваемые заранее подготовились к нападению на 67-летнего жителя города. Для этого они расписали свои роли и приобрели маски и перчатки. В ночь на 30 ноября 17-летний подросток и его 20-летний соучастник проникли в дом пенсионера через балкон, третий член банды остался у входной двери и наблюдал за окружающей обстановкой.

«Находясь в комнате, 20-летний фигурант стал угрожать хозяину дома, принесенным с собой пневматическим оружием, а также нанес его рукояткой не менее 8 ударов в область лица мужчины. Несовершеннолетний подозреваемый в это время впустил в дом 19-летнего соучастника, вместе с которым они нанесли не менее 6 ударов руками и ногами в область головы пенсионера», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Затем парни украли более 200 тысяч рублей и другое имущество хозяина дома и скрылись. Пострадавший от полученных травм скончался. Его тело днем 30 ноября нашла родственница.

Благодаря грамотным действиям следователей удалось установить личности подозреваемых и задержать их.

«В настоящее время в отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СК.

Комментарии

 
Rambler's Top100