«Это самая большая ошибка». Блогер из Москвы рассказал,чего нельзя делать при переезде на ПМЖ в Сочи

«Это самая большая ошибка». Блогер из Москвы рассказал,чего нельзя делать при переезде на ПМЖ в Сочи
Фото: newkuban.ru
Давно мечтавший переехать из Москвы в Сочи блогер, наконец-то осуществил свою мечту.

Однако радость от переезда была омрачена некоторыми моментами, которыми он решил поделиться в своем микроблоге на Яндекс Дзен.

«Осуществлять переезд в Сочи в летней период — это самая большая ошибка. Из-за отсутствия достаточного количества адекватных предложений длительной аренды начинаешь соглашаться на невыгодные условия»,

 — отметил автор.

Он нашел подходящий вариант, заплатил аренду и оставил 3000 предоплату за коммуналку. При этом дома автор блога, по его словам, почти не бывал, предпочитая гулять по лесам с палаткой, находиться на море, посещать Абхазию. Каково же было его удивление, когда в конце месяца выяснилось, что света и воды он израсходовал ровно на 3000 рублей. Счетчик света был общий, а счетчиков воды он не увидел.

В итоге ему пришлось вновь вносить аренду, новый задаток за коммуналку, плюс залог 1000 рублей.

«Было еще лето, искать в срочном порядке новую квартиру было не вариант и решил остаться еще на один месяц, а уже в конце второго месяца договариваться по ценам на осень», — пояснил автор.

Тем не менее на следующий месяц все повторилось. Прозрачности платежей он так и не добился. Впереди осень, платежи за коммуналку увеличатся за счет отопления, на что блогер идти не собирался.

Таким образом арендодатель заработал лишние средства. Блогер считает это мелким, но все же мошенничеством.

Новое жилье было найдено без проблем. Это были апартаменты в центре Адлера. Здешний хозяин оказался человеком честным.

«На второй месяц аренды этой квартиры мне арендодатель еще и снизил оплату, так как это частный дом. Отопление здесь включено с середины сентября, когда было резкое похолодание. А потом потеплело, отопление выключили. И, соответственно, меньше пришлось платить. А прежний хозяин уже второй месяц ищет постояльцев и теряет деньги, его объявление постоянно висит на «Авито», - рассказал автор.

Блогер пишет, что он до сих пор находится под впечатлением от Сочи. Ему все нравится, а если захочется снега, то это не проблема, так как рядом Красная Поляна.

Среди минусов автор указал пробки, из центра Адлера очень проблематично выбраться. И еще, пишет блогер, на рынках отсутствуют цены на товарах. Тебя оценивающе разглядывают, после чего называют цену.

Другой минус – это затопленные после дождя улицы. Однако автор понимает, что от этого никуда не деться, поэтому с этим придется мириться.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100