РФС назвал ошибкой отмену гола «Краснодара», забитого в ворота «Крыльев Советов»

Матч прошел 30 октября на стадионе «быков».

РФС назвал ошибкой отмену гола «Краснодара», забитого в ворота «Крыльев Советов»
Фото: vk.com/fckrasnodar
В Краснодаре в прошлую субботу, 30 октября, прошла встреча футбольных клубов «Краснодар» и «Крылья Советов». Матч проводился на стадионе «горожан». Как ранее писала «Новая Кубань», игра закончилась со счетом 0:1 в пользу гостей: на 43-ей минуте гол забил Владислав Сарвели.


Однако на 35-й минуте в том матче в ворота попал еще один мяч. Гол, принесенный Виктором Классоном в пользу «Краснодара», был отменен арбитром Евгением Куляком. В этот вторник, 2 ноября, состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. В его рамках было рассмотрено обращение, которое «быки» подали по поводу данного матча.

«Судья ошибочно отменил гол в ворота команды «Крылья Советов» на 35-й минуте матча. Решение комиссии мотивировано тем, что игрок атакующей команды «Краснодар» Джон Кордоба, находящийся в тонкой офсайдной позиции в момент удара по воротам его партнером по команде, не закрывал очевидно линию обзора вратарю соперника, находясь на большом расстоянии от него, и тем самым не влиял на возможность вратаря команды «Крылья Советов» играть в мяч», — сообщили в пресс-службе «Российского футбольного союза».

После принятия экспертами данного решения «Краснодар» поднялся в турнирной таблице чемпионата РПЛ на 1 строчку. Теперь «быки» занимают 6-ое место.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100