Въезд в Краснодар и Сочи может стать платным

Въезд в Краснодар и Сочи может стать платным
Фото: newkuban.ru
Большая часть урбанистов поддерживает внедрение практики платного въезда в исторический центр городов-миллионников, сообщает портал РИА «Недвижимость». Это должно способствовать улучшению ситуации на дорогах, считают специалисты. Речь идет о таких городах, как Краснодар, Екатеринбург и Казань. Тем не менее эксперты не исключают появления платных зон и в центре города-курорта Сочи.

«Возможно введение платных зон в историческом центре Сочи, где помимо регулярных маятниковых потоков начинаются сезонные увеличения нагрузки на дороги в связи с высоким туристическим сезоном», — считает главный аналитик компании «Простор» Анна Савина.

В перечисленных населённых пунктах доля автовладельцев выше средних показателей по стране. Это особенно заметно в час-пик , когда здесь складывается весьма напряженная ситуация на дорогах. Однако у муниципалитета имеются рычаги, как значительно ограничить въезд в центр города для транспорта. Так, с 1 июля 2021 года власти могут запрещать въезд в центральную часть города автомобилям без экокласса. При этом право устанавливать такие «чистые» городские зоны отведено муниципалитетам. Под заперт въезда могут попасть, в том числе, машины с неопределенным экологическим классом, а это 70% отечественного автопрома.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100