Между Туапсе и Гагрой зимой будет курсировать туристический поезд «из СССР»

За 2021 год он уже перевез 43 тысячи пассажиров.

Между Туапсе и Гагрой зимой будет курсировать туристический поезд «из СССР»
Фото: пресс-служба администрации Сочи
На промежутке между Туапсе и Гагрой в 2020 году был запущен туристический поезд «Сочи». По данному рейсу следует состав, стилизованный как изнутри, так и снаружи под эпоху СССР: ретро-музыка, советские картины на стенах и монеты на столах, собственная газета и фотоаппарат «Зенит».


Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, за все время на «Сочи» проехали более 70 тысяч пассажиров, из которых 43 тысячи человек только за 2021 год. Поездка на необычном поезде занимает около 6 часов, за это время он останавливается в Лазаревской, Лоо, Дагомысе, Сочи, Адлере, Имеретинском курорте, Веселом и Цандрыпше.

«Туристический поезд «Сочи» продолжит работу этой осенью. Мы видим большой спрос на его услуги как среди туристов из других регионов, так и среди местных жителей, которые пользуются турами выходного дня в соседнюю Республику. Кроме того, поезд позволяет в значительной степени разгрузить транспортные автомобильные потоки в разгар сезона на пункте пропуска Сочи-Псоу», – рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

После небольшого перерыва осенью состав, следующий по направлению Туапсе - Гагра, вновь начнет курсировать в зимний период.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100