На Кубани пьяный подросток пробрался в чужой дом, обманул ребенка и украл телефон

Юноша ответит за свои действия перед судом.

 На Кубани пьяный подросток пробрался в чужой дом, обманул ребенка и украл телефон
Фото / pixabay.com
На Кубани следователи завершили расследование в отношении 18-летнего жителя Северского района, который обвинялся в краже (ч.1 ст.158 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ). На момент совершения преступления юноша был несовершеннолетним.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Криминальный инцидент произошел в станице Северской в декабре 2018 года. Тогда еще  17-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пробрался в чужой дом, прошел на кухню, где увидел телефон, принадлежащий одному из жильцов. Подросток задумал украсть мобильник, но в этот момент в помещение вошел несовершеннолетний сын хозяина дома, который спросил неожиданного «гостя», что он тут делает.

- Молодой человек сообщил, что является другом отца мальчика и попросил того проводить его к выходу, однако, уже в прихожей сказал несовершеннолетнему, что якобы оставил свои личные вещи в кухне и ему нужно за ними вернуться. Однако, возвратившись в кухню, обвиняемый похитил вышеуказанный мобильный телефон, после чего самостоятельно покинул дом, - рассказали в СК.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100