В Италии арестовали имущество на миллионы евро архитектора «дворца» под Геленджиком

В Италии арестовали имущество на миллионы евро архитектора «дворца» под Геленджиком
Ланфранко Чирилло. Фото: кадр из видео

По данным иностранного государства, Ланфранко Чирилло не задекларировал доход в десятки миллионов евро.

В Италии арестовано имущество Ланфранко Чирилло — архитектора, известного в России как планировщика курортного комплекса под Геленджиком, названого в СМИ «дворцом».

Как сообщает «РБК» со ссылкой на La Stampa и La Repubblica, Чирилло на родине заподозрили в налоговых махинациях — он якобы получил «десятки миллионов евро» дохода в период с 2013 по 2019 год, однако не задекларировал их.

Сам архитектор утверждает, что указанные суммы были заработаны за рубежом, а, следовательно, согласно итальянскому законодательству, не облагаются налогами. Чирилло напомнил, что последние 20 лет жил в России, с 2014 года у итальянца есть российское гражданство.

По данным СМИ, под арест попала недвижимость архитектора, его вертолет, банковские счета, денежные средства, драгоценности, произведения искусства, в том числе картины Пикассо, Сезанна, Кандинского, де Кирико, а также другие предметы роскоши. Все это, по информации прессы, оценивается в миллионы евро.

Напомним, дворец, о котором идет речь, оппозиционный политик Алексей Навальный связывал с президентом России Владимиром Путиным. Однако в Кремле эти слухи опровергли. Позднее выяснилось, что бенефициаром курортного комплекса является российский предприниматель Аркадий Ротенберг.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100