Росприроднадзор заинтересовался нелегальной свалкой на Западном обходе в Краснодаре

Росприроднадзор заинтересовался нелегальной свалкой на Западном обходе в Краснодаре
Фото instagram.com/rosprirodnadzor_yuzhnoye/
Инспекторы Южного межрегионального управления Росприроднадзора провели проверку сведений о нахождении мусоросжигательного завода на Западном обходе Краснодара.

Информация о том, что за данном участке происходит постоянное сжигание мусора, появилась в социальных сетях. Местные жители опубликовали кадры, на которых видно, что прямо за гипермаркетом стройматериалов «Леруа Мерлен» возник мусорный полигон, на котором ежедневно тлеет его содержимое.




Видео соцсети «Туподар»

«В Краснодаре открылся мусоросжигательный завод, он расположился на Западном обходе. Это постоянная картина. Машины разгружаются непрерывно, с 5 утра. Поджигают-уезжают», - комментировали происходящее интернет-пользователи.

В ходе проверки информация о мусоросжигательном заводе не подтвердилась. Данный земельный участок имеет категорию – земли населенных пунктов с видом разрешенного использования под многоэтажные жилые дома и находится в собственности у физического лица, сообщается в официальном Instagram-аккаунте Росприроднадзора.

231437650_1855274284634754_132078120650370116_n.jpg

Кроме того, в ходе обследования специалисты обнаружили на указанном участке навалы отходов и следы их возгорания. Экспертиза показала, что в мусоре, среди прочего, содержится документация ряда хозяйствующих субъектов с ИНН и адресами.

Все информация о загрязнение почвы направлена в прокуратуру Краснодара для оперативно-розыскных мероприятий и рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности предусмотренной ст. 254 УК РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100