Главврач ковидного госпиталя в Туапсе заявил о 100% загруженности

При этом пациенты с COVID-19 продолжают поступать в это медучреждение.

Главврач ковидного госпиталя в Туапсе заявил о 100% загруженности
Фото tuapsevesti.ru
Все койки для пациентов COVID-19 в туапсинской районной больницы № 3 уже заняты больными. Однако закрывать госпиталь из-за загруженности не планируют. На место вылечившихся приходят новые заболевшие. Об этом сообщают «Туапсинские вести».

По словам главного врача этого медучреждения, заслуженного врача РФ Александра Ефимова, сейчас в Туапсе отмечается наплыв пациентов с диагностированным коронавирусом. Ковидный госпиталь загружен на 100 %. Однако в связи с тем, что выздоровевшие пациенты постоянно выписываются, дефицита мест нет.


В настоящее время в больнице оборудовано 200 коек, этого достаточно, чтобы справляться с потоком пациентов. Сюда направляются больные со всего района и даже из других регионов. Госпитализация назначается только тем, у кого течение инфекции проходит в средней или тяжелой форме, а также гражданам преклонного возраста. Другие — лечатся на дому.

«Сейчас действительно можно отметить наплыв пациентов, однако госпиталь оборудован необходимым количеством коек, все необходимые лекарственные препараты есть в наличии, в этом нам помогает региональный Минздрав», - отметил Ефимов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае за сутки коронавирусом заболели 261 человек, из них 4 новых пациента зарегистрированы в Туапсинском районе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100