Рязанская полиция задержала аферистку, пытавшуюся продать за 3 млн долларов должность вице-мэра Сочи

Мошеннице удавалось скрываться от стражей порядка более 10 лет.

Рязанская полиция задержала аферистку, пытавшуюся продать за 3 млн долларов должность вице-мэра Сочи
В Рязанской области полиция задержала женщину, обвиняемую в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По предварительным данным, в 2008 году фигурантка совместно со своим сожителем разработали план по хищению денежных средств под видом оказания услуг по содействию в назначении граждан на высокопоставленные должности в органах власти, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Рязанской области.


Аферисты предложили клиенту за вознаграждение в размере 3 млн долларов США оказать содействие в назначении его на должность заместителя главы администрации города Сочи. При этом реальной возможности выполнить обещанное соучастники не имели.

Получив аванс в виде иностранной валюты на сумму более 5,5 млн рублей, злоумышленники в оговоренный срок свои обязательства не выполнили, денежные средства не вернули и скрылись.

Один из аферистов был задержан и осужден. Его сообщницу в 2009 году объявили в федеральный розыск. Женщине долгое время удавалось скрываться от полиции, постоянно меняя места жительства.

В итоге спустя 10 лет ее задержали при выезде из села Алеканово Рязанской области. В настоящее время она находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре будут судить банду мошенниц за аферы с недвижимостью на 27 млн рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100