Первое в РФ уголовное дело о договорном матче с участием команды из Новороссийска передали из Краснодарского края в Воронеж

Первое в РФ уголовное дело о договорном матче с участием команды из Новороссийска передали из Краснодарского края в Воронеж
В России два года назад было возбуждено первое в стране уголовное дело об организации договорного матча. Речь идет о состоявшейся в Ростовской области игре между новороссийским «Черноморцем» и ФК «Чайка» из села Песчанокопское в рамках ПФЛ.

Как пишет РИА Новости, по данным следствия, представитель «Чайки» обещал коллеге из «Черноморца» как минимум полмиллиона рублей в случае поражения новороссийской команды. Разговор состоялся в перерыве между таймами при счете 1:1. Согласно заключению РФС, второй отрезок игры отдельные футболисты «Черноморца» фактически сдали, лишь имитируя оборонительные действия, намеренно уступали в единоборствах, уклонялись от борьбы за мяч и занимали заведомо неправильные позиции на поле, предоставляя возможность сопернику свободно проводить атаки. В итоге «Чайка» выиграла со счетом 3:1.

В рамках следствия бывшему тренеру и 6 игрокам «Черноморца» было предъявлено обвинение по части 3 статьи 184 УК РФ, что сулит заключение сроком до 5 лет. Дело против одного из бывших руководителей «Чайки» выделено в отдельное производство.

Как пишет «Коммерсантъ», изначально дело должен был рассмотреть один из судов Краснодарского края. Но генеральная прокуратура обратилась в Верховный суд с просьбой передать дело в инстанцию на нейтральной территории. Прошение было удовлетворено, материалы отправили для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Воронежа.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100