Virgin Galactic и NASA представили совместный проект сверхзвукового пассажирского самолета

Билеты предлагаются по цене от 200 тысяч до 250 тысяч долларов.

Virgin Galactic и NASA представили совместный проект сверхзвукового пассажирского самолета
Фото/ runews24.ru
Космической компанией Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона совместно с NASA был разработан и представлен дизайн сверхзвукового пассажирского самолета.

Согласно проекту, самолет оснастят крылом дельтовидной конструкции без законцовок и большим вертикальным хвостовым стабилизатором. Предполагается, что скорость лайнера будет достигать трех чисел Маха. Это поистине фантастическое число, а именно: в четыре раза больше крейсерской скорости для обычных лайнеров. Конструкция воздушного судна призвана помочь использовать экологически чистое авиационное топливо. В Virgin Galactic планируют, что самолет будет способен перевозить от девяти до 19 человек на высоте более 18 тысяч метров. Салон лайнера будет оснащен креслами бизнес-класса и первого класса.


Известно, что компания Virgin Galactic подписала с британской компанией Rolls-Royce соглашение о разработке и производстве двигательной установки для сверхзвукового самолета. Напомним тот факт, что ранее Rolls-Royce выпускала двигатели для «Конкорда» — сверхзвукового пассажирского самолета, эксплуатировавшегося с 1976 по 2003 годы.

Virgin Galactic несколько лет пытается организовать туристические полеты в космос. Компания надеется, что осенью 2020 года пройдет тестовый полет в космос с участием двух пилотов, затем — еще один с четырьмя людьми на борту. В случае успешных испытаний в начале 2021 года в космос отправится основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Разумеется, о конкретной дате начала полетов пока неизвестно. Более 700 человек уже внесли депозит для участия в полетах. Билеты предлагаются по цене от 200 тысяч до 250 тысяч долларов.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100