Болельщик на поле, автограф-сессия Аршавина и люди с плакатами. Как Сочи принял международный матч «Зенита» с «Црвеной Звездой»

Болельщик на поле, автограф-сессия Аршавина и люди с плакатами. Как Сочи принял международный матч «Зенита» с «Црвеной Звездой»
Фото: fc-zenit.ru

Чемпионы России обыграли чемпионов Сербии с минимальной разницей в счете.

В Сочи 3 июля состоялся матч чемпионов — питерский «Зенит» принял сербскую «Црвену звезду». Это игра стала для российского клуба первой международной после 24 февраля 2022 года. Футбольный поединок принял олимпийский стадион «Фишт».

В Сочи к матчу готовились заранее: билеты поступили в продажу за несколько недель, во всем городе развесили плакаты футболистами «Зенита» и «Црвены Звезды», а в день матча даже изменили расписание электропоездов «Ласточка». Ожидания оправдались — игру посетили более 30 тысяч фанатов футбола.

За развлекательную часть на арене отвечал клуб из Северной столицы: «Зенит» организован автограф-сессию Андрея Аршавина и Владислава Радимова, открыл выставку своих трофеев, привез несколько аттракционов с фан-променада в Петербурге.

Околоспортивная атмосфера была пропитана идеей братства сербского и русского народов: возле стадиона даже был замечен пожилой мужчина с плакатом «русские и сербы братья навек» на сербском языке. Такой же баннер вывесили уже на стадионе фанаты «Зенита».

02.jpg

Сам матч не обманул ожиданий. Соперники, каждый из которых стал в этом году чемпионом своей страны, выложились на поле на 100 процентов. Победителем вышел «Зенит» - за питерцев забили Андрей Мостовой и «новобранец» Матео Кассьерра. Под конец игры «Црвена Звезда» сократила отставание благодарю мячу Александара Катаи. Однако итоговый счет остался в пользу «Зенита» - 2:1.

03.jpg

Примечательно, что во время матча на поле выбегал болельщик. Он обнял полузащитника сербского клуба Кингзу Кангве и убежал в подтрибунное помещение.

Напомним, у «Зенита» впереди матч со «Спартаком» за Суперкубок страны. Игра состоится 9 июля в Санкт-Петербурге.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100