Штурмовик ВВС США в небе над Флоридой сбросил бомбы

Инцидент произошел в ходе учебной миссии.

Штурмовик ВВС США в небе над Флоридой сбросил бомбы
Фото/politexpert.net
Штурмовой самолет ВВС США А-10 Thunderbolt II, выполняя учебную миссию, столкнулся с птицей, отчего произошел непреднамеренный сброс трех невзрывных боеприпасов BDU-33 над штатом Флорида недалеко от населенного пункта Суванни-Спрингс. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте военной базы США Moody.

Учебный боеприпас BDU-33, весом 11 кг, имитирует 226-килограммовую бомбу Mia-82 и содержит небольшой пиротехнический заряд. В случае обнаружения к зарядам прикасаться нельзя, так как это может повлечь за собой взрыв. Военные призывают сообщить о находке экстренным службам. В настоящее время ни один из учебных снарядов не найден.

Это не единственный случай инцидента в небе с участием птиц. Так, 27 июня истребитель-бомбардировщик Jaguar ВВС Индии сразу после взлета с военного аэродрома Амбала столкнулся со стаей птиц, с трудом избежав крушения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100