Кубанских главврачей накажут за рост смертности пациентов

Об этом заявила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Кубанских главврачей накажут за рост смертности пациентов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Меры дисциплинарного взыскания региональные власти применят против руководителей медучреждений, которые допустят серьезное повышение показателей смертности. Об этом решении 3 июля рассказала курирующая социальную сферу вице-губернатор, на расширенной коллегии Минздрава Краснодарского края.

– Не только мы, но и вы лично отвечаете за то, что происходит в крае и выполнение нацпроекта, – акцентировала Анна Минькова. 

По ее словам, за четыре месяца этого года показатель младенческой смертности за 4 месяца уменьшился до рекордно низкого уровня – 2,9 промилле на 1000 родившихся живыми. Среди регионов России край находится на седьмом месте. Это значимый результат.

Но показатель общей смертности в сравнении с прошлым годом увеличился на 3,2% и составил 12,9 человек на 1 тыс. населения. Наибольший рост зафиксирован в Успенском, Тихорецком, Новопокровском, Усть-Лабинском и Белоглинском районах.

При этом средняя продолжительность жизни в регионе на данный момент составляет 73,85 лет. К 2024 году ее планируется увеличить до 78 лет путем снижения смертности в регионе. На расширенной коллегии регионального Минздрава также стало известно, что благодаря проекту «Кубань против рака» онкологи выявили у жителей края 2,4 тыс. заболеваний.

Как в марте сообщала «Новая Кубань», в Краснодарском крае снизилась смертность младенцев, но возросло общее число умерших. 81% от всех смертей приходится на лица пожилого возраста. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100